Animations pédagogiques
L'offre scolaire
J'adhère à mon espace
J'inscris mon école
Les kits à commander et à télécharger
Made in Viande

Programme pédagogique pour les écoles élémentaires

Les leçons d'équilibre
Les leçons d'élevage
Les leçons brochette de goût
Atelier pédagogique

Cet atelier pédagogique permet la découverte du métier de boucher : tâches quotidiennes, vocabulaire, traditions et innovations.

Amplement basé sur le libre échange, les élèves pourront aussi participer à une série d’activités pédagogiques animées par un boucher expérimenté. L’enseignant recevra des mains du boucher une fiche d’activités spécifiques pour prolonger son atelier.

  • DUREE en moyenne 1 à 2 heures
  • QUI VIENDRA A VOTRE RENCONTRE ?
    Un boucher
  • POUR QUI ? Le cycle 3

 

Ouvrir

Cet atelier pédagogique permet la découverte du métier de boucher : tâches quotidiennes, vocabulaire, traditions et innovations.

Amplement basé sur le libre échange, les élèves pourront aussi participer à une série d’activités pédagogiques animées par un boucher expérimenté. L’enseignant recevra des mains du boucher une fiche d’activités spécifiques pour prolonger son atelier.

  • DUREE en moyenne 1 à 2 heures
  • QUI VIENDRA A VOTRE RENCONTRE ?
    Un boucher
  • POUR QUI ? Le cycle 3

 

Kit pédagogique

Kit pédagogique « Le goût, toute une brochette de sens »

Véritable programme pédagogique sur l’éducation au goût pouvant être mis en place tout au long de l’année scolaire, ce kit propose un parcours de 12 activités : dégustations, enquêtes, expériences, rencontres… permettent d’aborder l’éducation sensorielle par l’alimentation au quotidien.

COMPOSITION DU KIT

  • 1 livret d’information pour l’enseignant
  • 12 fiches d’animation
  • 15 fiches de manipulation
  • 30 carnets de parcours du goût
  • 1 affiche

POUR QUI ?  Les cycles 2 & 3

 

Tous ces documents (PDF) sont en téléchargement  ICI 

Ouvrir

Kit pédagogique « Le goût, toute une brochette de sens »

Véritable programme pédagogique sur l’éducation au goût pouvant être mis en place tout au long de l’année scolaire, ce kit propose un parcours de 12 activités : dégustations, enquêtes, expériences, rencontres… permettent d’aborder l’éducation sensorielle par l’alimentation au quotidien.

COMPOSITION DU KIT

  • 1 livret d’information pour l’enseignant
  • 12 fiches d’animation
  • 15 fiches de manipulation
  • 30 carnets de parcours du goût
  • 1 affiche

POUR QUI ?  Les cycles 2 & 3

 

Tous ces documents (PDF) sont en téléchargement  ICI 

Enquête gourmande

Programme pédagogique pour le secondaire

Tout est question d'équilibre
Bien manger c'est ton choix

Zoom sur les labellisations

L’ensemble des outils pédagogiques présentés dans ce support sont labellisés PNA (Programme National pour l’Alimentation), un logo attribué par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agro-alimentaire et de la Forêt, qui atteste de la reconnaissance de l’intérêt de la démarche par le gouvernement.

Véritable reconnaissance de l’Etat et du savoir-faire en matière d’information nutritionnelle, le logo PNNS (Programme National Nutrition Santé) a été attribué aux volets «nutrition» des kits pédagogiques diffusés par INTERBEV.

 
Les Kits
La Viande. Des métiers, une passion
Interbev, Interprofession bétail et viande